Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Просмотров: 4 832

В Пензенской области проходит комплекс мероприятий в рамках социальной федеральной кампании «Культура на дорогах!»

культура 5

С 22 по 28 октября в рамках мероприятия в регионе проходят массовые информационно-просветительские акции
Широкомасштабный информационно-просветительский проект «Культура на дорогах» пройдет в поддержку стратегии, получившей в прессе название «Стратегия 0», организатором которого является Российский союз автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции МВД РФ, министерства транспорта РФ, министерства образования и науки РФ, экспертного центра «Движение без опасности».
Кампания направлена на все категории участников дорожного движения и призвана создать культурный пласт поведенческих норм, который будет включать в себя не только следование букве правил, но и появление канонов культурного поведения на дороге. Являясь третьим проектом в цепочке информационных кампаний, «Культура на дорогах» вобрала в себя все достижения и аккумулировала опыт предшественников, всероссийских проектов «Сложности перехода» и «Повод для обгона».
культура 1
Для водителей Пензенского автотранспортного предприятия прошел тренинг по безопасному вождению транспортного средства, организованный представителями экспертного центра «Движение без опасности» и сотрудниками Госавтоинспекции. В ходе проведения тренинга водителям рассказали о важности проявления культуры на дорогах, о том, как влияет модель поведения человека на совершение дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, подробным образом были рассмотрены понятия «опережения» и «обгона», а также условия выполнения безопасного маневра.
Затем участники акции переместились на площадку для проведения практической части тренинга, где водители на практике смогли увидеть, какова зависимость тормозного пути транспортного средства от скорости движения, а также с помощью специального оборудования на практике убедились в том, как ведут себя органы зрения и какова реакция водителя , находящего в состоянии опьянения за рулем транспортного средства.
Особое внимание представителей экспертного центра «Движение без опасности» было уделено юным участникам дорожного движения. В школе № 20 г. Пензы учащимся напомнили правила безопасного поведения на дороге, а также рассказали о видах пешеходных переходов. В игровой форме ребятам напоминали о необходимости использования средств пассивной безопасности пассажира, при управлении двухколесным транспортом, а также безопасного поведения во время поездки в легковом автомобиле,
Кроме этого, комплекс мероприятий проходит и на автомобильных заправочных станциях. Представители экспертного центра «Движение без опасности» рассказывали посетителям АЗС о влиянии самочувствия на тормозной путь автомобиля. Также, у представителей кампании «Культура на дорогах» имеется алкотестер, с помощью которого каждый желающий имел возможность проверить свой организм на наличие алкоголя в крови. Водители делали селфи со специальной табличкой, а также волонтеры предложили им и выложить её в соцсети с хештегами: #стратегияноль #стратегиянольпромилле #россиябездт, для того, чтобы привлечь к этой кампании дополнительное внимание. За каждую фотографию водитель получает набор аксессуаров с символикой акции. Волонтеры  рассказывали водителям о том, какие способы наиболее эффективны в плане очищения организма от алкоголя и развенчивали устоявшиеся среди населения мифы об избавлении от похмелья.
Одной из главных целей проекта является последовательная работа с широкими аудиториями участников дорожного движения всех возрастов, направленная на осознание роли и ответственности каждого человека за то, что происходит на дороге.

 

Добавить комментарий

http://gazovik.nlomov.net/index.php?categoryID=20

Популярное

Рейтинг@Mail.ru
Компьютерная помощь в Пензе