Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Просмотров: 277

Иван Белозерцев встретился с инициативной молодежью Пензенской области

Иван Белозерцев встретился с инициативной молодежью Пензенской областиОткрытый диалог активного студенчества и начинающих предпринимателей с врио губернатора Иваном Белозерцевым состоялся в рамках регионального форума «Молодежь 58» в сквере между улицей Антонова и школой №77 в Пензе вечером в минувший понедельник, 24 августа. Обращаясь к присутствующим, глава региона поблагодарилИван Белозерцев встретился с инициативной молодежью Пензенской областиОткрытый диалог активного студенчества и начинающих предпринимателей с врио губернатора Иваном Белозерцевым состоялся в рамках регионального форума «Молодежь 58» в сквере между улицей Антонова и школой №77 в Пензе вечером в минувший понедельник, 24 августа.

Обращаясь к присутствующим, глава региона поблагодарил за проведенную презентацию молодежных проектов, отметив при этом значимость каждой из инициатив, после чего ответил на вопросы активистов.

Так, жители микрорайона ГПЗ-24 обратились к Ивану Белозерцеву с просьбой при проведении работ по благоустройству парковой зоны между улицами Измайлова и Антонова «сохранить природную красоту этого места».

Как отметил мэр Пензы Юрий Кривов, для этого будет сделано все возможное. По его словам, данную территорию планируется оформить в муниципальную собственность, чтобы не допустить ее передачи в частные руки.

Следующий вопрос, поступивший в адрес врио губернатора, касался возможностей трудоустройства молодежи, которая получает образование регионе, и мер поддержки молодых специалистов в Пензенской области.

«К большому сожалению, студенты, которые заканчивают учебные заведения, не все по специальности работают. […] Наблюдается также перекос в подготовке специалистов. У нас переизбыток юристов, экономистов, но нехватка инженеров, которые востребованы в настоящее время на многих предприятиях Пензенской области. […] У нас нехватка врачей. Однако последние три года в 2,5 раза увеличилось количество педагогов, которые пришли в наши образовательные учреждения. […] Во-первых, это исторически уважаемая профессия, во-вторых, заработную плату повысили и каждый год повышаем», — сказал Иван Белозерцев.

Он пояснил также, что в настоящее время в регионе существует достаточно программ поддержки молодежи, среди которых — «Жилье для молодой семьи», единовременные выплаты при рождении детей и начинающим специалистам.

В свою очередь руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Семин, выступивший модератором встречи, отметил, что ранее в рамках форума «Молодежь 58» состоялись заседания пяти дискуссионных площадок, на которых обсуждались наиболее актуальные для молодых специалистов вопросы.

«Мы подготовили резолюцию по каждой площадке, которую мы направим Вам, Иван Александрович, чтобы Вы с ними тоже обязательно ознакомились», — сказал он.

Затем был задан вопрос относительно мер поддержки малого бизнеса для студентов в Пензенской области.

«Нет отдельной программы по поддержке студентов. Но вы можете воспользоваться преференциями, предусмотренными для вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса. […] Каждый проект, с которым вы выйдете, будет обсуждаться на комиссии — перспективен он или нет. Просто так денег никто не даст», — подчеркнул глава региона.

Активное обсуждение вызвал вопрос, касающийся организации в Пензе ночного транспорта.

Глава города Виктор Кувайцев подчеркнул, что может быть создан студенческий транспорт в качестве меры социальной поддержки для данной категории учащихся.

«Если у нас будет в городе свой транспорт», — добавил он, уточнив, что власти города стремятся решить эту задачу.

«Что касается ночного, то каждый из здесь сидящих понимает, что это дорогой транспорт, потому что он в это время, как правило, не слишком востребован, не слишком заполнен, поэтому надо смотреть. Если это сопоставимо по цене с сегодняшним легковым такси, будет ходить маршрутное такси. А если это будет дороже, то какой смысл?» — задался он вопросом.

В свою очередь Иван Белозерцев пояснил, что в будущем намерен активнее развивать инфраструктуру для велосипедистов, чтобы их передвижение по городу было безопасным.

В продолжение дискуссии Юрий Кривов заявил о невостребованности общественного транспорта в вечернее время, приведя в пример пустующий троллейбус №6, а также специальный автобус для пребывающих «Дневным экспрессом» из Самары, который также не пользовался популярностью пассажиров.

Среди других тем, поднятых на встрече, были программа обучения детей плаванию, сохранение стипендий губернатора и развитие новых форм поддержки талантливой молодежи.

По словам Ивана Белозерцева, приступить к реализации программы по обучению несовершеннолетних плаванию планируется уже в начале учебного года.

«Что касается поддержки молодежи, я понимаю, что без этого невозможно в дальнейшем развивать Россию. Продвинутые молодые люди, которые хорошо учатся, впоследствии становятся хорошими специалистами, учеными, руководителями. […] Грантовая помощь, несмотря на сложные условия, будет сохраняться», — подчеркнул он.

Затем молодые активисты предложили провести на территории Пензенской области многодневный форум. Эта инициатива вызвала интерес врио губернатора, и он предложил организовать его на базе одного из загородных оздоровительных лагерей региона.

Завершая встречу, Иван Белозерцев поблагодарил участников за представленные проекты и пожелал им дальнейших успехов.

«Я вас прошу, чтобы вы занимали активную жизненную позицию, чтобы участвовали в общественных, социально-важных мероприятиях для своего института, для своей школы, для своего города, для своего микрорайона. Чтобы вы были социально-активными и социально-ответственными людьми», — сказал он.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/society/93553-2015

Добавить комментарий

http://gazovik.nlomov.net/index.php?categoryID=20

Популярное

Рейтинг@Mail.ru
Компьютерная помощь в Пензе