Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Просмотров: 263

МКУ «ЕДДС Нижнеломовского района Пензенской области» предупреждает, несоблюдение правил гигиены также часто становится причиной отравлений

МКУ «ЕДДС Нижнеломовского района Пензенской области» предупреждает, несоблюдение правил гигиены также часто становится причиной отравленийУпотребление в пищу недоброкачественных продуктов, а также плохой воды может привести к пищевому отравлению или острому расстройству желудка. Летом – когда стоит жара, мы особо подвержены пищевому отравлению. МКУ «ЕДДС Нижнеломовского района Пензенской области» предупреждает, несоблюдение правил гигиены также часто становитсяМКУ «ЕДДС Нижнеломовского района Пензенской области» предупреждает, несоблюдение правил гигиены также часто становится причиной отравленийУпотребление в пищу недоброкачественных продуктов, а также плохой воды может привести к пищевому отравлению или острому расстройству желудка. Летом – когда стоит жара, мы особо подвержены пищевому отравлению. МКУ «ЕДДС Нижнеломовского района Пензенской области» предупреждает, несоблюдение правил гигиены также часто становится причиной отравлений, особенно у детей. Пищевое отравление развивается в период от 2 часов до суток с момента употребления непригодной пищи.

Симптомы пищевого отравления:

слабость, тошнота, рвота, жидкий стул, повышенная температура тела, ознобом, боль в животе.

Тяжесть протекания заболевания зависит от многих факторов: возраста больного, общего состояния организма, вида патогенных бактерий.

Лечение пищевого отравления:

1. как только появились симптомы отравления, необходимо промыть желудок. С этой целью применяют раствор пищевой соды, подойдет также и простая теплая кипяченая вода (детям до 5 лет рвота противопоказана);

2. необходимо обильное питье – не меньше 2-3 литров жидкости в сутки;

3. противомикробные препараты назначаются только лечащим врачом;

Для того чтобы избежать пищевого отравления, вам необходимо в первую очередь покупать продукты питания в проверенных местах, где соблюдаются все правила их хранения. Таких же правил хранения необходимо придерживаться и дома. Чаще всего причиной пищевого отравления является нарушение санитарно-гигиенических правил хранения и приготовления продуктов.

Профилактика пищевого отравления:

-мойте руки перед каждым приготовлением и приемом пищи;

-тщательно мойте фрукты и овощи;

-хорошо прожаривайте рыбу и мясо;

-прячьте еду от мух;

-не употребляйте в пищу сомнительные продукты, проверяйте сроки годности;

-не покупайте консервы в мятой таре или без этикетки, продукты из открытой банки сразу переложите в другую посуду (из материалов, которые не окисляются).

Самое главное правило в отношении кишечных инфекций заключается в том, что если симптомы болезни все-таки появились, человеку нужно срочно вызвать врача, чтобы не подвергать свою жизнь серьезной опасности.

Добавить комментарий

http://gazovik.nlomov.net/index.php?categoryID=20

Популярное

Рейтинг@Mail.ru
Компьютерная помощь в Пензе